Catégorie: Entrées
Préparation: Plus de 60 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 500 g petites aubergines
- 4 tomates
- 3 courgettes
- 4 oignons verts
- 2 gousses d'ail émincées
- 12 olives noires
- 1 branche de romarin
- 5 ml sel
- 1 ml poivre noir
- 75 ml huile d'olive extra-vierge
Étapes:
- Retirez la moitié de la pelure des aubergines en languettes verticales.
- Coupez les aubergines, les tomates et les courgettes en rondelles d’environ 8 mm (L po) d’épaisseur.
- Coupez les oignons verts en morceaux de 2,5 cm (1 po).
- Dans un plat de 2 litres (11 x 7 po), disposez les légumes en les tassant pour les faire tenir debout.
- Insérez les morceaux d’oignon et l’ail un peu partout et parsemez les olives noires à la surface.
- Cassez la branche de romarin en 4 ou 5 morceaux que vous déposerez sur les légumes. Salez, poivrez et arrosez d’huile.
- Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et glissez-le au four à 180 °C (350 °F) pour 1 heure.
- Retirez l’aluminium, arrosez la surface avec le jus de cuisson et laissez au four environ 20 minutes de plus, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le liquide de cuisson soit passablement réduit.
miam