Crevettes mijotées à la sauce marinara, peperonata au saucisson Genoa et origan

Crevettes mijotées à la sauce marinara, peperonata au saucisson Genoa et origan

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Entrées

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

Portion: 4 personnes

Une recette qui impressionnera vos invités en 25 minutes? On dit oui tout de suite!

Ingrédients:

  • 1 pot de sauce marinara
  • 500 grammes de grosses crevettes décortiquées
  • 3 poivrons rouges
  • 1 oignon espagnol
  • 1 gousse d'ail
  • 100ml d’huile d'olive
  • 160 grammes de saucisson Genoa
  • 2 branches d'origan frais
  • Sel et sauce Sriracha

Préparation:

1- Émincer l'oignon et le faire sauter dans une grande poêle avec 50 ml d'huile d'olive à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

2- Pendant ce temps, tailler les poivrons en fines lamelles et les ajouter aux oignons.

Écraser la gousse d'ail et la déposer aussi, laisser cuire encore dix minutes.

3- Tailler le saucisson en petits cubes, puis les mettre dans la même poêle. Laisser cuire 5 minutes puis verser la sauce Riserva Marinara et les branches d'origan. Laisser mijoter à feu doux. Réserver.

4- Dans une autre grande poêle, verser le reste de l'huile d'olive et chauffer à feu vif. Faire dorer les crevettes préalablement salées de chaque côté environ 2 minutes.

5- Lorsqu’elles sont cuites, verser les crevettes dans la sauce et bien enrober. Servir dans une assiette creuse.

Recette fournie par Martin Juneau pour Riserva par Classico

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