Burger souvenir des fêtes / hommage au Noël des campeurs

Burger souvenir des fêtes / hommage au Noël des campeurs

Par Le Groupe Maurice

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(Ingrédients pour 12 personnes) 

Pour les galettes :

450g de dinde hachée

450g de porc haché

450g de veau haché

2 tranches de pain blanc coupées en cubes

3 c. à thé de mélange à tourtière ou épices à votre goût qui vous rappellent Noël

100g de bacon émincé et cuit

4 c. à soupe de canneberges séchées hachées au robot culinaire ou à la main

2 c à soupe de zeste d’orange

1 oignon moyen haché

1 tige d’échalote verte finement ciselée

12 pains à hamburgers géants ou 24 mini burgers

 

Pour la garniture :

Betteraves marinées et tranchées à votre goût

12 feuilles de laitues

12 cornichons sucrés tranchés

½ c. à thé de mayonnaise à l’érable et canneberges

½ c à thé de mayonnaise maison ou commerciale

2 c. à thé de chutney ou de gelée à la canneberge

2 tours de poivre du moulin

1 c. à soupe de sirop d’érable

Sel à votre convenance

 

Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients pour les burgers et façonner 12 galettes de 125g ou 24 d’environ 60g. Les faire cuire sur le BBQ ou à la poêle. Retourner les galettes lorsqu’elles atteignent une belle coloration et cuire l’autre côté.

2. Il est recommandé d’utiliser un thermomètre à viande afin de s’assurer que la viande est bien cuite. La température interne doit atteindre 82 ºC (180 ºF)

3. En fin de cuisson, placer vos burgers sur la grille du haut du BBQ ou au four pour une période de 5 à 8 minutes à 150 ºC (300 ºF)

Jacques Preville

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