Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: De 30 à 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 oignon émincé
- 1 courge doubeurre (butternut) coupée en cubes
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 pomme moyenne en cube
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé de persil séché
- 1 tige de céleri en morceau
- Ciboulette (facultatif)
- Sel et poivre au goût
Étapes:
- Coupez la courge en deux, enlevez les pépins et la pelure et puis coupez en cube.
- Coupez le céleri en morceaux.
- Émincer l'oignon.
- Peler la pomme et la trancher ou faire des cubes.
- Mettre tous les ingrédients de la recette dans un chaudron.
- Cuire à découvert à feu modéré pendant 10 minutes, ensuite réduire un peu le feu, couvrir le chaudron et cuire pendant 30 minutes.
- Retirer du feu, laisser reposer 20 minutes à découvert.
- Ensuite faire une purée avec un mélangeur (blendeur) ou simplement avec le mixeur plongeant (Braun).
- Ajuster l'assaisonnement, peu être servi avec quelques croûtons de pain ou du persil frais pour décorer.
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