Potage à la pomme et à la courge doubeurre

Potage à la pomme et à la courge doubeurre

Recette publiée par ThérèseForget57

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: De 30 à 60 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon émincé
  • 1 courge doubeurre (butternut) coupée en cubes
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 pomme moyenne en cube
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 tige de céleri en morceau
  • Ciboulette (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Étapes:

  1. Coupez la courge en deux, enlevez les pépins et la pelure et puis coupez en cube.
  2. Coupez le céleri en morceaux.
  3. Émincer l'oignon.
  4. Peler la pomme et la trancher ou faire des cubes.
  5. Mettre tous les ingrédients de la recette dans un chaudron.
  6. Cuire à découvert à feu modéré pendant 10 minutes, ensuite réduire un peu le feu, couvrir le chaudron et cuire pendant 30 minutes.
  7. Retirer du feu, laisser reposer 20 minutes à découvert.
  8. Ensuite faire une purée avec un mélangeur (blendeur) ou simplement avec le mixeur plongeant (Braun).
  9. Ajuster l'assaisonnement, peu être servi avec quelques croûtons de pain ou du persil frais pour décorer.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos