Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 5 c. à thé beurre 25 ml
- 1 c. à table huile d’olive 15 ml
- sel, poivre
- 1 filet de porc paré (environ 1 1/4 lb/625 g)
- 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml
- 2 oignons verts émincés
- 1 pomme pelée et coupée en morceaux
- 3 c. à table vinaigre de vin rouge 45 ml
- 1/3 t sirop d’érable 80 ml
- une pincée de cannelle
1 portion: 675 cal., 64 g prot., 24 g m.g., 47 g gluc., 1 g fibres, 190 mg sodium.
Excellente source de protéines et de fer.
Étapes:
- Chauffer 3 c. à thé (15 ml) de beurre et l’huile dans un poêlon à feu moyen. Saler et poivrer le filet de porc et le colorer de tous côtés.
- Badigeonner le filet de moutarde et le placer dans une assiette allant au four; cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 20 min.
- Dégraisser le poêlon, ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre et colorer légèrement les oignons verts et la pomme. Ajouter le vinaigre de vin, le sirop d’érable et la cannelle. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.
- Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre, mélanger.
- Retirer le filet du four, le laisser reposer pendant quelques minutes, le trancher en biais et le napper de sauce aux pommes.
- Accompagner d’une purée de pommes de terre et carottes et d’un légume vert.
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