Catégorie: Plats principaux
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 3 t penne 750 ml
- 3 c. à soupe huile d’olive 45 ml
- 1 c. à soupe vinaigre de vin blanc 15 ml ou vinaigre de cidre
- 1/2 c. à thé moutarde de Dijon 2 ml
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 pincée de sel 1 et de poivre noir
- 4 t jeunes feuilles 1 L d’épinards frais
- 2 t jambon coupé en cubes 500 ml
- 1 t tomates cerises 250 ml coupées en 4
- 1/2 t fromage de chèvre 125 ml haché
- 1 oignon vert haché
Étapes:
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes). Égoutter et réserver.
- Entre temps, dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.
- Ajouter les pâtes chaudes, les épinards, le jambon, les tomates cerises et la moitié du fromage de chèvre. Mélanger bien.
- Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir chaque portion du reste du fromage et parsemer de l’oignon vert.
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