Catégorie: Plats principaux
Préparation: Moins de 60 minutes
Cuisson: De 30 à 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 2 c. à soupe huile végétale
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 2. c. à thé gingembre frais, émincé
- 2 c. à thé curry en pâte ou en poudre
- 1 c. à thé cumin moulu
- 1/2 c. à thé sel
- Pincée poivre de Cayenne
- 2/3 tasse lentilles rouges
- 3 tasses eau
- 2 c. à soupe pâte de tomate
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
- 8 oz (250 g) tofu extra ferme, bien égoutté et coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
- 1/3 tasse raisins secs
- 1/3 tasse amandes effilées
- Riz cuit chaud
- 1/4 tasse coriandre, ou persil frais, haché
Apport quotidien en fer élevé
Étapes:
- Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole ou une sauteuse profonde et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 minutes, en remuant souvent.
- Incorporez le curry, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne.; faites cuire en remuant pendant 1 minute.
- Triez les lentilles, rincez-les dans un tamis et égouttez-les.
- Ajoutez-les à la casserole avec l'eau et la pâte de tomate; portez à ébullition, baissez la température et faites mijoter, sans couvrir, jusqu'à ce que les lentilles se défassent, soit environ 10 minutes.
- Ajoutez la pomme de terre, couvrez et faites cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Incorporez le tofu; couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.
- Incorporez les raisins et les amandes.
- Goûter et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez sur un lit de riz et saupoudrez de coriandre.
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