Catégorie: Desserts
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 20 portions
Ingrédients:
- 750 ml farine tout usage 3 tasses
- 10 ml gingembre en poudre 2 c. à thé
- 7 ml poudre à pâte 1½ c. à thé
- 2 ml bicarbonate de soude ½ c. à thé
- 5 ml cardamome moulue 1 c. à thé
- 2 ml clou de girofle moulu ½ c. à thé
- 1 ml cannelle ¼ c. à thé
- 1 ml poivre noir ¼ c. à thé
- 75 ml gingembre confit, haché tasse
- 125 ml beurre doux, ramolli ½ tasse
- 175 ml cassonade foncée tasse
- 1 oeuf
- 1 ml sel ¼ c. à thé
- 125 ml mélasse de fantaisie ½ tasse
- 15 ml lait 1 c. à soupe
Du gingembre confit rehausse la saveur de ces biscuits qui sont aussi beaux que bons à manger. Laissez-les tels quels ou décorez-les comme bon vous semble. Avant la cuisson, il suffit de leur ajouter des raisins secs; une fois cuits, ils pourront recevoir quelques touches de glace.
Étapes:
- Fouettez ensemble la farine, le gingembre en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate, le clou, la cannelle et le poivre; réservez.
- Au robot, émincez le gingembre confit jusqu’à ce qu’il ait presque la consistance d’une pâte. Mettez-le dans le bol du malaxeur (ou dans un grand bol si vous utilisez un malaxeur manuel); incorporez le beurre et la cassonade en battant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et mousseux. En battant, incorporez l’oeuf et le sel, puis la mélasse. En mélangeant à basse vitesse, ajoutez les ingrédients secs. Transférez la pâte sur une surface de travail et pétrissez pour former une boule; coupez-la en deux et formez deux rondelles. Couvrez-les et laissez-les reposer à la température ambiante pendant au moins 2 heures. (Préparation à l’avance : la pâte se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur ou jusqu’à quatre semaines au congélateur; laissez revenir à la température ambiante avant de continuer la préparation.)
- Une à la fois, mettez les rondelles de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez-les à 1/4 po (5 mm) d’épaisseur; découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Recueillez les retailles, pétrissez-les et abaissez-les de nouveau. Laissez-les biscuits sur le papier sulfurisé et glissez celui-ci sur une plaque sans rebord. Badigeonnez les biscuits de lait. Une plaque à la fois, faites cuire au centre du four, à 350 °F (180 °C) de 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient brun foncé. Laissez-les refroidir sur des grilles.
- Les biscuits se conserveront jusqu’à 4 semaines dans un contenant hermétique.
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