Catégorie: Plats principaux
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portion: 16 à 20 boulettes
Avec la mayo et le petit croquant de la cuisson, doublé des graines de sésame, ces boulettes sont un régal. Un classique annoncé! Note: ces boulettes sont aussi bonnes tièdes que froides.
Ingrédients:
- 2 boîtes de 170 g de thon, égoutté
- 500 ml de riz à sushi ou au jasmin, cuit
- 1 oeuf
- 3 oignons verts, émincés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 30 ml de sauce soya
- 15 ml d'huile de sésame grillé
- 5 ml de sambal oelek
- 60 ml de graines de sésame noires
- 60 ml de graines de sésame blanches
- 15 ml de pâte de miso blanc (pour la mayo)
- 7,5 ml d'eau (pour la mayo)
- 125 ml de mayonnaise (pour la mayo)
- 15 ml d'huile de sésame grillé (pour la mayo)
- 5 ml de sambal oelek (pour la mayo)
Cette recette est tirée du livre L'air fryer à petit prix (Les Éditions de l'Homme) d'Alexandra Diaz.
Étapes:
- Dans un bol, mélanger le thon, le riz, l'oeuf, les oignons verts, l'ail, la sauce soya, l'huile et le sambal oelek.
- Former 16 à 20 boulettes.
- Déposer les graines de sésame dans une assiette. Y rouler les boulettes une à une.
- Déposer dans le panier de la friteuse en une seule couche. Cuire à 400 degrés Fahrenheit à la fonction Air Fry pendant 15 à 20 minutes.
- Pour la mayonnaise: Délayer la pâte de miso et l'eau. Incorporer la mayonnaise, l'huile et le sambal oelek. Servir les boulettes avec la mayonnaise épicée.