Catégorie: Plats principaux
Préparation: 30 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 25 ml huile d'olive
- 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en dés
- 1 échalote française (ou petit oignon) hachée finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 15 ml zeste de citron râpé
- 25 ml jus de citron fraîchement pressé
- 25 ml aneth frais, haché finement (ou 2ml ½ c. à thé de graines d'aneth séchées)
- 1 paquet (200 g) chair de crabe surgelée, décongelée et bien égouttée
- 1 ml sel
- 1 ml poivre
- 375 g fettucine
Étapes:
- Dans un grand poêlon ou dans une grande casserole peu profonde, chauffez l’huile à feu moyen.
- Ajoutez le poivron rouge, l’échalote et l’ail, et faites cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron, l’aneth, le crabe, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que la chair de crabe soit chaude.
- Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égouttez les pâtes en réservant 250 ml (1 tasse) du liquide de cuisson.
- Remettez les pâtes dans la casserole.
- Ajoutez la préparation au crabe chaude et mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes (au besoin, ajoutez un peu du liquide de cuisson réservé pour une sauce plus liquide). Servez aussitôt.
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