Catégorie: Pains et sandwichs
Préparation: 20 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- Sandwich
- 2 pains kaiser nature ou de blé entier
- 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml
- 6 oz rôti de boeuf froid, coupé en 180 g tranches minces (style smoked meat)
- 3 oz fromage roquefort coupé en dés 90 g
- 12 tranches de concombre anglais
- 5 radis coupés en tranches minces
- Laitue vinaigrette
- 1 c. à table vinaigre de vin 15 ml
- sel, poivre
- 3 c. à table huile d’olive 45 ml
- 2 t mélange de laitues de votre choix 500 ml (boston, escarole, endive, romaine, épinards) ou mesclun
- 1 tomate coupée en dés
- 1 oignon vert émincé
Excellente source de fer; bonne source de calcium; source de fibres/Excellente source d’acide folique; bonne source de vitamines A et C; source de fibres
Étapes:
- Sandwich
- Couper les pains en deux et tartiner une moitié de moutarde de Dijon.
- Garnir de tranches de boeuf, de dés de roquefort, de tranches de concombre et de radis
- Refermer les sandwichs.
- Laitue vinaigrette
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l’huile et mélanger.
- Dans un grand bol, mélanger les laitues, les dés de tomate et l’oignon vert.
- Verser la vinaigrette et mélanger rapidement.
Commentaires: