Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 2 c. à table huile d’olive 30 ml
- 1 c. à thé beurre 5 ml
- sel, poivre
- 10 oz foie de veau 300 g
- 1 pomme verte coupée en dés, avec la pelure
- 1 oignon rouge moyen, émincé
- 2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml ou vin rouge
- 2 c. à table persil frais, haché 30 ml
Étapes:
- Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen fort.
- Saler et poivrer le foie de veau et le saisir des deux côtés (3 à 4 min en tout), selon la cuisson désirée.
- Retirer le foie de la poêle et le garder au chaud au four préchauffé à 250°F (120°C).
- Mettre les pommes et l’oignon dans le poêlon et faire cuire de 5 à 6 min à feu moyen, en mélangeant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajouter le vinaigre et le persil, mélanger.
- Placer les tranches de foie dans les assiettes et garnir de pommes et d’oignon.
- Accompagner de patates douces en purée et d’asperges.
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