Spaghettis sauce au thon

Spaghettis sauce au thon

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Plats principaux

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe huile d’olive 15 ml
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à thé origan séché 5 ml
  • 1/2 c. à thé poivre du moulin 2 ml
  • 28 oz tomates entières en boîte 796 ml
  • 2 c. à soupe pâte de tomates 30 ml
  • 1/2 c. à thé zeste de citron râpé 2 ml
  • 12 oz thon (2 boîtes) égoutté 340 g et défait en morceaux
  • 1/3 t olives noires conservées 80 ml dans l’huile, coupées en 4
  • 12 oz spaghettis 375 g
  • 1/4 t persil frais, haché 60 ml
  • 1/4 c. à thé flocons de piment fort 1 ml

Étapes:

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, l’origan et le poivre. Cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes.
  2. Ajouter les tomates en les défaisant à l’aide d’une cuillère de bois, la pâte de tomates, le zeste de citron et mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Ajouter le thon et les olives, réchauffer pendant 2 minutes.
  4. Entre temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes).
  5. Égoutter, remettre dans la casserole, ajouter la sauce et le persil, mélanger. Garnir chaque portion de piment fort.

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