Suivi à la lettre, ce régime qui privilégie des aliments déjà reconnus pour leur grande qualité nutritionnelle (légumes verts feuillus, petits fruits, noix et poisson) est associé à une réduction du risque de maladie d’Alzheimer de 54 %. Et suivi partiellement, il pourrait déjà le baisser de 35 %. Des résultats fort encourageants! Envie d’essayer? En voici les recommandations:
✓ Légumes verts feuillus: au moins 6 portions/semaine
✓ Grains entiers: au moins 3 portions/jour
✓ Noix: au moins 5 portions/semaine
✓ Petits fruits: au moins 2 portions/semaine
✓ Légumineuses: au moins 3 portions/semaine
✓ Poisson: au moins 1 portion/semaine
✓ Volaille: au moins 2 portions/semaine
✓ Vin: 1 consommation/jour
La viande rouge, le beurre, la margarine, le fromage, les desserts, les aliments transformés et la friture sont à limiter considérablement.
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