Le chef Pierre-Alexandre Caron de la résidence Station Est vous présente sa recette maison de saumon rôti à l’érable et au miso, entre Canada et Japon !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 4 pavés de saumon frais de l’Atlantique de 150 g
– 2 c. à soupe de sirop d’érable
– 2 c. à soupe de sauce soya
– 1 c. à soupe de miso
– 1 c. à soupe de jus de lime
– 3 c. à soupe d’huile végétale
Pour décorer :
– Graines de sésame noir
– Graines de sésame blanc
– Oignons verts tranchés
Préparation :
1- Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile.
2- À l’aide d’un mélangeur à main, faire une émulsion en ajoutant l’huile en filet.
3- Mélanger la préparation au saumon et laisser mariner le tout pendant 24 heures au réfrigérateur.
4- Dans une poêle à feu moyen vif, colorer le saumon côté chair.
5- Saupoudrer de graines de sésame et cuire au four à 350F pendant 10 minutes.
6- Déposer le saumon dans les assiettes et servir avec des légumes de saison.
7- Décorer avec des oignons verts tranchés et un quartier de lime
Pierre-Alexandre Caron
Chef à la résidence pour retraités STATION EST
Le Groupe Maurice
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