Selon des études, les noix – peu importe la variété – peuvent réduire le cholestérol total, le mauvais cholestérol (LDL) ainsi que les triglycérides.
Les lignes directrices de la Société canadienne de cardiologie sur la dyslipidémie (concentration anormale du taux de gras dans le sang) recommandent de manger 30 g (1 once) de noix par jour. Pour donner une idée, une portion de 30 g de noix équivaut, au choix, à: 20 amandes, 10 noix du Brésil, 15 noix de cajou, 4 châtaignes, 20 noisettes, 15 noix de macadamia, 15 pacanes, 30 pistaches ou 10 noix de Grenoble entières.
On peut les consommer en collation ou les ajouter à différentes préparations. Elles sont délicieuses dans du gruau, des céréales froides, sur des salades ou encore dans un bol de yogourt et de fruits.
Idéalement, on opte pour les noix nature et non salées.
Merci, connaître la quantité et sa valeur de chaque variété, m’aide.
J’ai une amie qui travaille dans une entreprise québécoise de noix.
Elle m’a informée que la lumière réduit le temps de meilleur avant.
Merci à nouveau et bon été.