(Ingrédients pour 12 personnes)
Pour les galettes :
450g de dinde hachée
450g de porc haché
450g de veau haché
2 tranches de pain blanc coupées en cubes
3 c. à thé de mélange à tourtière ou épices à votre goût qui vous rappellent Noël
100g de bacon émincé et cuit
4 c. à soupe de canneberges séchées hachées au robot culinaire ou à la main
2 c à soupe de zeste d’orange
1 oignon moyen haché
1 tige d’échalote verte finement ciselée
12 pains à hamburgers géants ou 24 mini burgers
Pour la garniture :
Betteraves marinées et tranchées à votre goût
12 feuilles de laitues
12 cornichons sucrés tranchés
½ c. à thé de mayonnaise à l’érable et canneberges
½ c à thé de mayonnaise maison ou commerciale
2 c. à thé de chutney ou de gelée à la canneberge
2 tours de poivre du moulin
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sel à votre convenance
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients pour les burgers et façonner 12 galettes de 125g ou 24 d’environ 60g. Les faire cuire sur le BBQ ou à la poêle. Retourner les galettes lorsqu’elles atteignent une belle coloration et cuire l’autre côté.
2. Il est recommandé d’utiliser un thermomètre à viande afin de s’assurer que la viande est bien cuite. La température interne doit atteindre 82 ºC (180 ºF)
3. En fin de cuisson, placer vos burgers sur la grille du haut du BBQ ou au four pour une période de 5 à 8 minutes à 150 ºC (300 ºF)
Jacques Preville
Conseiller service alimentaire
Le Groupe Maurice
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