8 règles d’or à suivre à l’épicerie

8 règles d’or à suivre à l’épicerie

Par Isabelle Huot

Crédit photo: Matheus Cenali via Unsplash

Afin d’avoir une épicerie équilibrée, dans notre panier, on met des aliments sains. Notre liste, en 8 points! 

1. Du pain sans sucre ajouté qui contient seulement des grains entiers et au moins 3 g de fibres par tranche. 

2. Des céréales à déjeuner qui, par portion de 30 g (environ 125 ml de céréales), apportent au moins 4 g de fibres, un maximum de 6 g de sucres (10 si elles contiennent des fruits séchés) et 140 mg ou moins de sodium.

3. Des barres tendres et des biscuits qui comprennent, par unité ou par portion, moins de 1 g de gras saturés et moins de 8 g de sucres, ainsi que 2 g de fibres ou plus.

4. Des craquelins qui apportent moins de 2 g de gras saturés et 2 g ou plus de fibres par portion de 20 g.

5. Du lait qui contient au plus 2 % de matières grasses.

6. Des boissons végétales non sucrées et enrichies en calcium et en vitamine D.

7. Des fromages qui apportent 20 % ou moins de M.G.

8. Des yogourts aux fruits ayant un maximum de 8 g de sucre par 100 g ou du yogourt nature.

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