Les fibres peuvent contribuer à diminuer le taux de cholestérol sanguin, contrôler la glycémie, améliorer le transit intestinal et favoriser la diversité de la flore intestinale. En consommer un minimum de 21 g par jour est essentiel pour une saine alimentation. Voici comment:
-> Assurez-vous que la moitié de vos produits céréaliers soient des grains entiers.
-> Consommez au moins 5 à 7 portions de légumes et de fruits
-> Ajoutez des légumineuses à vos collations, comme des pois chiches rôtis ou des edamames séchés à croquer, ou à vos repas, comme des lentilles dans une sauce à spaghetti.
-> Mettez des noix ou des graines de chia, de tournesol ou de citrouille dans vos salades et céréales.
-> À l’épicerie, comparez les produits et choisissez ceux riches en fibres (4 g par portion).
Pour éviter les gaz et les ballonnements, augmentez la quantité de fibres dans votre alimentation lentement et buvez de l’eau tout au long de la journée.
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