Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portion: 6 portions
Une soupe réconfortante comme on les aime à cette période-ci de l'année.
Ingrédients:
- 200 g de fenouil plat
- 2 L (8 t) de bouillon de poulet
- Sel et poivre
- 6 tranches de pain baguette
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive pour le montage
- 300 g de ricotta
- 60 g (1⁄2 t) de parmesan râpé
Cette recette est tirée du livre La cucina di Elena, Trécarré, 264 p., 42,95$.
Étapes:
- Couper les tiges du fenouil et réserver.
- Enlever la couche extérieure du fenouil et couper la base. Couper des tranches d’environ 1 cm ou moins.
- Dans une casserole de 24 cm (10 po), porter le bouillon à ébullition et ajouter le fenouil. Cuire jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Ajouter les tiges de fenouil. Saler et poivrer.
- Griller les tranches de pain, les frotter avec la gousse d’ail et arroser d’huile d’olive.
- Placer une tranche de pain dans une assiette creuse.
- Ajouter une fine tranche de ricotta, une cuillerée de fenouil et une louche de bouillon.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de parmesan.