Zoodles chinoises aux 5 épices et au dindon

Zoodles chinoises aux 5 épices et au dindon

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 30 minutes

Portion: 4 à 6 portions

Une recette santé, qui ne fait pas de compromis sur la saveur!

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 700 gr de dindon haché extra maigre
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de flocons de piment (facultatif)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya réduite en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • ½ c à thé (2.5 ml) de mélange 5 épices
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • ¼ de tasse (60 ml) d’eau
  • 700 gr de courgettes, passées au spiraliseur
  • 4 oignons verts, émincés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame

Préparation:

Sans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le dindon 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Ajouter le gingembre, l’ail et les flocons de piment et cuire 2 minutes de plus.

Ajouter les autres ingrédients sauf les oignons verts et cuire 2 minutes

Diviser en 4 ou 6 portions

Au moment de déguster, garnir d’oignons verts et de graines de sésame

Cette recette a été fournie par le Dindon canadien, recette provenant du livre Meal Prep 2 de Jimmy Sévigny.

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