Catégorie: Plats principaux
Préparation: 30 minutes
Portion: 4 à 6 portions
Une recette santé, qui ne fait pas de compromis sur la saveur!
Ingrédients:
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 700 gr de dindon haché extra maigre
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- ½ c. à thé (2.5 ml) de flocons de piment (facultatif)
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya réduite en sodium
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- ½ c à thé (2.5 ml) de mélange 5 épices
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
- ¼ de tasse (60 ml) d’eau
- 700 gr de courgettes, passées au spiraliseur
- 4 oignons verts, émincés
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
Préparation:
Sans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le dindon 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter le gingembre, l’ail et les flocons de piment et cuire 2 minutes de plus.
Ajouter les autres ingrédients sauf les oignons verts et cuire 2 minutes
Diviser en 4 ou 6 portions
Au moment de déguster, garnir d’oignons verts et de graines de sésame
Cette recette a été fournie par le Dindon canadien, recette provenant du livre Meal Prep 2 de Jimmy Sévigny.
Excellente recette