Yogourt glacé aux pêches et au rhum

Yogourt glacé aux pêches et au rhum

Recette publiée par m.landry

Catégorie: Desserts

Préparation: 11 minutes

Cuisson: Aucune

Portion: 10 portions

Un petit dessert festif et rafraîchissant!

Ingrédients:

  • 360 ml (1 ½ tasse) de yogourt végétal nature ou de yogourt faible en gras à la vanille
  • 680 g (1 ½ lb) de tranches de pêches congelées
  • 8 dattes dénoyautées, ou du miel, au goût
  • 15 ml (1 cuillerée à table) de cannelle moulue
  • 30 ml (1 once) de rhum brun (facultatif)

Préparation:

1. Mettre tous les ingrédients dans le récipient Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

2. Démarrer le mélangeur à sa vitesse la plus basse, puis augmenter rapidement la vitesse jusqu'au maximum, en utilisant le pilon pour pousser les ingrédients vers les lames. Après environ 30-60 secondes, le son du moteur changera et quatre pics devraient se former dans le mélange. Arrêter l'appareil. Attention de ne pas trop mélanger, sinon la préparation fondra. Servir immédiatement.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Vidéos