Vinaigrette thaï épicée aux arachides

Vinaigrette thaï épicée aux arachides

Recette publiée par Bureau canadien de l'arachide

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: Moins de 5 minutes

Ingrédients:

  • 2 c. à table (30 ml) arachides finement hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) gingembre, finement haché
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 2 c. à table (30 ml) beurre d’arachide
  • 2 c. à table (30 ml) jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) sauce à l’ail et au chili épicé
  • ¼ tasse (60 ml) huile d’arachide

Cette vinaigrette exotique et épicée est excellente sur une salade fraîche, du poulet ou des pâtes, ou encore en sauce. Non seulement ajoute-elle une saveur originale à votre plat, mais elle est également bonne pour la santé grâce à ses matières grasses mono-insaturées.

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Étapes:

  1. Mettez les arachides, le gingembre et l’ail dans un bol.
  2. Mélangez le tout avec le beurre d'arachide, puis ajoutez le jus de citron et la sauce à l’ail et au chili épicé.
  3. Versez l’huile d’arachide et mélangez.
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