Vinaigrette thaï épicée aux arachides

Vinaigrette thaï épicée aux arachides

Recette publiée par Bureau canadien de l'arachide

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: Moins de 5 minutes

Ingrédients:

  • 2 c. à table (30 ml) arachides finement hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) gingembre, finement haché
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 2 c. à table (30 ml) beurre d’arachide
  • 2 c. à table (30 ml) jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) sauce à l’ail et au chili épicé
  • ¼ tasse (60 ml) huile d’arachide

Cette vinaigrette exotique et épicée est excellente sur une salade fraîche, du poulet ou des pâtes, ou encore en sauce. Non seulement ajoute-elle une saveur originale à votre plat, mais elle est également bonne pour la santé grâce à ses matières grasses mono-insaturées.

Autres recettes sur www.arachides.ca 

Étapes:

  1. Mettez les arachides, le gingembre et l’ail dans un bol.
  2. Mélangez le tout avec le beurre d'arachide, puis ajoutez le jus de citron et la sauce à l’ail et au chili épicé.
  3. Versez l’huile d’arachide et mélangez.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Éditrice et rédactrice en chef

Briser la glace

Vidéos