Catégorie: Légumes et salades
Préparation: Moins de 5 minutes
Ingrédients:
- 2 c. à table (30 ml) arachides finement hachées
- 2 c. à thé (10 ml) gingembre, finement haché
- 1 grosse gousse d’ail émincée
- 2 c. à table (30 ml) beurre d’arachide
- 2 c. à table (30 ml) jus de citron
- 1 c. à table (15 ml) sauce à l’ail et au chili épicé
- ¼ tasse (60 ml) huile d’arachide
Cette vinaigrette exotique et épicée est excellente sur une salade fraîche, du poulet ou des pâtes, ou encore en sauce. Non seulement ajoute-elle une saveur originale à votre plat, mais elle est également bonne pour la santé grâce à ses matières grasses mono-insaturées.
Autres recettes sur www.arachides.ca
Étapes:
- Mettez les arachides, le gingembre et l’ail dans un bol.
- Mélangez le tout avec le beurre d'arachide, puis ajoutez le jus de citron et la sauce à l’ail et au chili épicé.
- Versez l’huile d’arachide et mélangez.
Commentaires: