Vinaigrette aux arachides et au basilic

Vinaigrette aux arachides et au basilic

Recette publiée par Bureau canadien de l'arachide

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: Moins de 5 minutes

Ingrédients:

  • ⅓ tasse (75 mL) feuilles de basilic légèrement tassées
  • 2 c. à table (30 ml) arachides
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 2 c. à table (30 ml) vinaigre balsamique
  • 1 c. à table (15 ml) beurre d’arachide
  • ⅓ tasse (75 mL) huile d’arachide
  • sel et poivre au goût

Le goût des arachides, du basilic et du vinaigre balsamique de cette vinaigrette polyvalente vous inspirera dans la création de vos menus pendant des semaines! En outre, les matières grasses monoinsaturées de l’huile d’arachide constituent une solution de rechange saine aux gras trans de certaines vinaigrettes transformées. Elle est excellente avec une salade de légumes, une salade de chou ou de pâtes, sur des légumes grillés ou même en marinade.

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Étapes:

  1. Hachez finement le basilic, les arachides et l’ail, puis mettez le tout dans un bol. Incorporez le vinaigre balsamique et le beurre d'arachide et mélangez.
  2. Ajoutez l’huile d’arachide et mélangez.
  3. Salez et poivrez au goût.
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