Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 4 t bouillon de volaille ou de légumes 1 L
- 1 t céleri coupé en dés 250 ml
- 3 c. à table beurre 45 ml
- le blanc de 1 petit poireau, émincé
- 1 céleri-rave moyen, coupé en cubes
- 2 c. à table farine 30 ml
- sel, poivre
- 1/4 à 1/2 t crème à 15 % ou 35 % 60 à 125 ml feuilles de céleri hachées pour garnir
Étapes:
- Dans une petite casserole, mettre le bouillon de volaille, ajouter le céleri et faire mijoter de 7 à 8 min; retirer le céleri encore légèrement croquant et réserver.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le blanc de poireau et le céleri-rave, mélanger, couvrir et laisser suer à feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter la farine et mélanger. Y verser le bouillon chaud, mélanger, saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 20 min.
- Passer au mélangeur. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau.
- Ajouter les dés de céleri, la crème, les feuilles de céleri et servir.
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