Catégorie: Desserts
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 18-20 bouchées
Des bouchées sucrées qui mettent en valeur les saveurs riches et onctueuses de votre café préféré.
Ingrédients:
- 2/3 de tasse de beurre
- 2 tasses de sucre glace tamisé
- 6 carrés de chocolat mi-sucré, fondus et refroidis
- 3 cuillères à soupe de café fort
- 1 ¼ tasse de gaufrettes au chocolat émiettées
Cette recette a été fournie par la marque de café Melitta.
Étapes:
- Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, puis incorporer le chocolat fondu jusqu'à ce qu'il soit lisse.
- Ajouter le café et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
- Réfrigérer le mélange de 3 à 4 heures ou jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour être manipulé.
- Prélever de petites cuillères à café du mélange, les déposer dans les gaufrettes émiettées et former des boules. Rouler chaque boule dans cette «chapelure» jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées.
- Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.