Truffes choco-café

Truffes choco-café

Melitta

Catégorie: Desserts

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 18-20 bouchées

Des bouchées sucrées qui mettent en valeur les saveurs riches et onctueuses de votre café préféré.

Ingrédients:

  • 2/3 de tasse de beurre
  • 2 tasses de sucre glace tamisé
  • 6 carrés de chocolat mi-sucré, fondus et refroidis
  • 3 cuillères à soupe de café fort
  • 1 ¼ tasse de gaufrettes au chocolat émiettées

Cette recette a été fournie par la marque de café Melitta.

Étapes:

  1. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, puis incorporer le chocolat fondu jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  2. Ajouter le café et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  3. Réfrigérer le mélange de 3 à 4 heures ou jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour être manipulé.
  4. Prélever de petites cuillères à café du mélange, les déposer dans les gaufrettes émiettées et former des boules. Rouler chaque boule dans cette «chapelure» jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées.
  5. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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