Trempette chaude à l’indienne

Trempette chaude à l’indienne

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Entrées

Épicée et nourrissante, cette trempette chaude aux saveurs indiennes est tout simplement délicieuse.

Ingrédients:

  • 1 boîte de pois chiches de  540 ml, rincés et égouttés
  • 80 ml (¹⁄³ de tasse) d’échalotes françaises hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 1 mangue coupée en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 1 pot de sauce au tofu Délices D’Autrefois de 700 ml
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

PRÉPARATION:

1) Dans le contenant du robot culinaire, déposer les pois chiches. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

2) Dans la mijoteuse, déposer les échalotes, le gingembre, la mangue, la poudre de cari, la sauce au tofu et la purée de pois chiches. Remuer, couvrir et cuire de 3 à 4 heures à faible intensité.

3) À l’aide du mélangeur à main, mélanger la trempette 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

4) Ajouter la coriandre et remuer.

Cette recette a été fournie par Délices d'autrefois.

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