Catégorie: Collations
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 6 portions
Une trempette nutritive et protéinée? On dit oui!
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 1 conserve de cœurs d’artichauts de 398 ml
- 180 ml (3/4 tasse) de bébés épinards
- 1 paquet de fromage à la crème de 250g, ramolli
- 2/3 de tasse (160 ml) de mélange de quatre fromages italiens râpés
- 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 2 oignons verts hachés
- 60 ml (1/4 tasse) de crème sure 14%
- 500 ml (2 tasses) de mini-bretzels
- 500 ml (2 tasses) de croustilles de maïs
- Crudités au choix et au goût
Cette recette a été fournie par la Fédération des producteurs d’œufs du Québec.
Étapes:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les hacher grossièrement.
- Hacher les artichauts et les bébés épinards.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs avec les artichauts et les bébés épinards. Ajouter le reste des ingrédients de la trempette et remuer.
- Transvider la préparation dans un petit plat de cuisson et égaliser la surface. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
- Servir avec les bretzels, les croustilles et les crudités.