Trempette aux œufs, artichauts et épinards

Trempette aux œufs, artichauts et épinards

Fédération des producteurs d’œufs du Québec

Catégorie: Collations

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 6 portions

Une trempette nutritive et protéinée? On dit oui!

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1 conserve de cœurs d’artichauts de 398 ml
  • 180 ml (3/4 tasse) de bébés épinards
  • 1 paquet de fromage à la crème de 250g, ramolli
  • 2/3 de tasse (160 ml) de mélange de quatre fromages italiens râpés
  • 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 2 oignons verts hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure 14%
  • 500 ml (2 tasses) de mini-bretzels
  • 500 ml (2 tasses) de croustilles de maïs
  • Crudités au choix et au goût

Cette recette a été fournie par la Fédération des producteurs d’œufs du Québec.

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les hacher grossièrement.
  3. Hacher les artichauts et les bébés épinards.
  4. Dans un grand bol, mélanger les œufs avec les artichauts et les bébés épinards. Ajouter le reste des ingrédients de la trempette et remuer.
  5. Transvider la préparation dans un petit plat de cuisson et égaliser la surface. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  6. Servir avec les bretzels, les croustilles et les crudités.
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