Tourbillon de citron et bleuets sauvages

Tourbillon de citron et bleuets sauvages

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Desserts

Ce cake savoureux aura de quoi faire saliver nos invités!

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs moyens
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe d'amandes broyées
  • Zestes d'un citron rapé
  • 1/4 cup de confiture aux bleuets sauvages Bonne Maman

Préparation:

1. Recouvrir un moule à gâteau rond en aluminium (peut utiliser un moule à pain de 2 livres) avec du papier ciré.

2. Incorporez tous les ingrédients à l’exception de la confiture dans un bol. Malaxer avec un batteur à main jusqu’à ce que la consistance soit uniforme et crémeuse. Vous pouvez utiliser une spatule de bois et remuez pendant 2 minutes.

3. Avec une cuillère, étalez le mélange dans le moule et égalisez-le avec le dos de la cuillère. Incorporez la confiture dans une poche pâtissière, en prenant soin de détacher le bout. Écrasez la poche pour en faire ressortir la confiture en forme de tourbillons sur le mélange.

4. Placez la préparation au centre du four déjà préchauffé à 350°F. Faites cuire pendant 40-45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte du centre propre.

Cette recette a été fournie par Bonne Maman.

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