Tomates rôties au citron avec crevettes et féta

Tomates rôties au citron avec crevettes et féta

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portion: 4 portions

En plat principal ou en apéro, ces crostinis croquants sont 100% gourmands.

Ingrédients:

  • 3 c. à s. (45 mL) ReaLemon* Infusions de saveur - Ail
  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
  • 1 c. à s. (15 mL) câpres
  • 1 c. à thé (5 mL) feuilles d’origan séché
  • ½ c. à thé (2 mL) sel et poivre noir, chacun
  • 1 chopine tomates cerises, en moitiés
  • ½ tasse (125 mL) oignon rouge, tranché très finement
  • 1 paquet (400 g) grosses crevettes décortiquées crues, décongelées
  • ½ tasse (125 mL) fromage féta émietté
  • Persil frais haché
  • Crostini ou pain croûté

Préparation:

1) Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2) Dans un grand bol, mélanger le ReaLemon* Infusions de saveur - Ail avec l’huile d’olive, les câpres, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les tomates et les oignons et remuer délicatement.

3) Placer le mélange tomates-oignons dans une grande poêle en fonte ou allant au four. Rôtir pendant 15 minutes.

4) Ajouter les crevettes et remuer délicatement pour les enrober des jus de cuisson. Rôtir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées. Garnir de feta émietté et de persil dans la poêle. Déposer sur les crostini avec une cuiller et servir.

5) Donne 8 portions d’entrée ou 4 plats principaux.

Astuce

Remplacer les câpres par 2 c. à s. (30 mL) d’olives Kalamata émincées, au goût.

Cette recette a été fournie par RealLemon.

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