Tofu général Tao à la friteuse à air

Tofu général Tao à la friteuse à air

Ricardo Larrivée

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 16 minutes

Portion: 4 personnes

Une des recettes les plus populaires de Ricardo en version encore plus rapide à cuisiner.

Ingrédients:

  • 450 g de tofu ferme, coupé en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable (pour la sauce)
  • 2 c. à soupe de ketchup (pour la sauce)
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin (pour la sauce)
  • 1 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium (pour la sauce)
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé (pour la sauce)
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché (pour la sauce)
  • 1 c. à thé de sambal oelek (pour la sauce)
  • 2 gousses d'ail, hachées finement (pour la sauce)
  • 2 oignons verts, coupés en tronçons de 2 cm de longueur (pour la sauce)

Cette recette est tirée du livre Mon premier livre de recettes Tome 2 (Éditions La Presse) de Ricardo Larrivée.

Étapes:

  1. Dans un grand bol, mélanger le tofu avec l'huile. Ajouter la fécule et bien enrober le tofu. Saler et poivrer.
  2. Répartir le tofu dans le panier de la friteuse à air chaud (air fryer). Cuire à 200 °C (400 °F) 10 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que le tofu soit légèrement croustillant.
  3. Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, porter à ébullition tous les ingrédients pour la sauce, sauf les oignons verts. Laisser mijoter 1 minute.
  4. Ajouter le tofu et les oignons verts. Laisser mijoter 1 minute en remuant, jusqu'à ce que le tofu soit bien enrobé de la sauce et laqué.
  5. Dans des assiettes, répartir le tofu. Accompagner d'un riz blanc et d'un légume vert, si désiré.

Vidéos