Thon et pois à la menthe

Thon et pois à la menthe

Recette publiée par José van Mil et Christine Archer-Mackenzie

Catégorie: Entrées

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 3 1/2 oz petits pois frais ou surgelés 100 g
  • 6 c. à soupe thon cuit ou en conserve 90 ml
  • 3 petits oignons perlés, marinés
  • 1 branche de menthe fraîche, hachée finement
  • 4 c. à thé mayonnaise 20 ml

Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean. Le thon peut être remplacé par des crevettes ou du saumon fraîchement cuits. Pour 4 personnes: multiplier les quantités par trois et servir en entrée.

Étapes:

  1. Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante pendant environ 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les rincer à l’eau froide et laisser tiédir.
  2. Réduire en purée crémeuse les petits pois, le thon, les oignons perlés et la menthe au mélangeur ou au robot culinaire.
  3. Incorporer la mayonnaise et un trait du liquide du pot d’oignons.
  4. Servir dans des petits bols.
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