Catégorie: Entrées
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 3 1/2 oz petits pois frais ou surgelés 100 g
- 6 c. à soupe thon cuit ou en conserve 90 ml
- 3 petits oignons perlés, marinés
- 1 branche de menthe fraîche, hachée finement
- 4 c. à thé mayonnaise 20 ml
Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean. Le thon peut être remplacé par des crevettes ou du saumon fraîchement cuits. Pour 4 personnes: multiplier les quantités par trois et servir en entrée.
Étapes:
- Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante pendant environ 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les rincer à l’eau froide et laisser tiédir.
- Réduire en purée crémeuse les petits pois, le thon, les oignons perlés et la menthe au mélangeur ou au robot culinaire.
- Incorporer la mayonnaise et un trait du liquide du pot d’oignons.
- Servir dans des petits bols.
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