Tartinade choco-noisettes

Tartinade choco-noisettes

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Desserts

Préparation: 12 minutes

Cuisson: Pas de cuisson

Portion: 20 portions

Plus besoin de la tartinade choco-noisettes du commerce quand on apprend à la faire maison!

Ingrédients:

  • ¼ tasse d'huile d'arachide
  • 3 tasses de noisettes grillées, sans la peau
  • 1 tasse de pépites de chocolat au lait
  • 1 tasse de chocolat noir mi-sucré ou de pépites de chocolat noir

Préparation:

1. Mettre l'huile d'arachide et les noisettes dans le récipient du mélangeur de type Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle. Démarrer le mélangeur à sa vitesse la plus basse, puis augmenter la vitesse et retirer le bouchon de couvercle. Insérer le pilon dans l'ouverture et pousser les ingrédients vers les lames.

2. Après environ 1 minute, un beurre lisse devrait s'être formé. Ajouter le chocolat, une petite quantité à la fois, par l'ouverture du couvercle. N'utiliser le pilon que si nécessaire. 

3. Une fois tout le chocolat ajouté, augmenter la vitesse jusqu'au maximum et mélanger encore 20 à 30 secondes. Réfrigérer pour faire épaissir la tartinade avant de servir.

Cette recette a été fournie par Vitamix

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