Catégorie: Desserts
Préparation: 12 minutes
Cuisson: Pas de cuisson
Portion: 20 portions
Ingrédients:
- ¼ tasse d'huile d'arachide
- 3 tasses de noisettes grillées, sans la peau
- 1 tasse de pépites de chocolat au lait
- 1 tasse de chocolat noir mi-sucré ou de pépites de chocolat noir
Préparation:
1. Mettre l'huile d'arachide et les noisettes dans le récipient du mélangeur de type Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle. Démarrer le mélangeur à sa vitesse la plus basse, puis augmenter la vitesse et retirer le bouchon de couvercle. Insérer le pilon dans l'ouverture et pousser les ingrédients vers les lames.
2. Après environ 1 minute, un beurre lisse devrait s'être formé. Ajouter le chocolat, une petite quantité à la fois, par l'ouverture du couvercle. N'utiliser le pilon que si nécessaire.
3. Une fois tout le chocolat ajouté, augmenter la vitesse jusqu'au maximum et mélanger encore 20 à 30 secondes. Réfrigérer pour faire épaissir la tartinade avant de servir.
Commentaires: