Catégorie: Plats principaux
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 c. à soupe huile d’olive 15 ml
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à thé origan séché 5 ml
- 1/2 c. à thé poivre du moulin 2 ml
- 28 oz tomates entières en boîte 796 ml
- 2 c. à soupe pâte de tomates 30 ml
- 1/2 c. à thé zeste de citron râpé 2 ml
- 12 oz thon (2 boîtes) égoutté 340 g et défait en morceaux
- 1/3 t olives noires conservées 80 ml dans l’huile, coupées en 4
- 12 oz spaghettis 375 g
- 1/4 t persil frais, haché 60 ml
- 1/4 c. à thé flocons de piment fort 1 ml
Étapes:
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, l’origan et le poivre. Cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes.
- Ajouter les tomates en les défaisant à l’aide d’une cuillère de bois, la pâte de tomates, le zeste de citron et mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter le thon et les olives, réchauffer pendant 2 minutes.
- Entre temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes).
- Égoutter, remettre dans la casserole, ajouter la sauce et le persil, mélanger. Garnir chaque portion de piment fort.
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