Spaghettinis au pesto d’avocat

Spaghettinis au pesto d’avocat

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Plats principaux

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 375 g spaghettinis 12 oz
  • 1 gros avocat, en cubes
  • 175 ml feuilles de basilic, ¾ tasse légèrement tassées
  • 1 gousse d’ail broyée
  • 2 ml sel ½ c. à thé
  • 1 pincée poivre noir
  • 75 ml parmesan râpé tasse
  • 60 ml huile d’olive extra-vierge ¼ tasse

Grâce à sa saveur de fruit et de noisette, ce pesto s’accommode bien d’une quantité réduite d’huile et se passe de noix de pin. Offrez des flocons de piment fort en accompagnement.

Étapes:

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les en réservant 60 ml (¼ tasse) d’eau de cuisson.
  2. Entre-temps, mettez l’avocat, le basilic, l’ail, le sel, le poivre et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau dans le récipient du mélangeur et réduisez le tout en purée. Ajoutez le fromage. Laissez tourner le moteur et incorporez l’huile en filet.
  3. Versez le pesto sur les pâtes égouttées. Ajoutez l’eau de cuisson réservée et mélangez bien.
  4. Servez immédiatement.
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