Spaghetti au poulet et à la salsa verde

Spaghetti au poulet et à la salsa verde

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Manger des pâtes autrement? Cette recette d'inspiration mexicaine saura séduire les palais les plus difficiles.

Ingrédients:

  • 1 emballage (300 g) de spaghetti CATELLI® Curcuma
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, finement tranché
  • 1 gros poivron rouge, finement tranché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de chaque: sel et poivre
  • 3 tasses (750 ml) de poulet de rôtisserie déchiqueté
  • 1 tasse (250 ml) de salsa de tomatille (verte)
  • 3/4 tasse (175 ml) de maïs congelé
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
  • Toute autre garniture facultative, comme de la crème sure, des cubes d’avocat, des tomates en dés, de l’oignon vert tranché ou de la coriandre

PRÉPARATION:


1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Ajouter l’oignon, le poivron rouge, le sel et le poivre. Laisser cuire, en remuant, pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré. Incorporer le poulet, la salsa, le maïs et le bouillon de poulet; porter à ébullition. Laisser cuire pendant 5 minutes.


2. Pendant ce temps, faire cuire le spaghetti selon les instructions sur l’emballage; bien égoutter. Ajouter les spaghetti dans la poêle et mélanger pour bien enrober. Déposer dans des bols à l’aide d’une cuillère et garnir au goût.

3. Préparez une variante végétarienne en utilisant du bouillon de légumes et en remplaçant le poulet par 1 boîte de conserve (19 oz/540 ml) de haricots noirs (rincés et égouttés). Si vous êtes végétalien, garnissez-le tout de votre crème sure non laitière préférée.

4. Régalez-vous en famille en préparant ce plat dans une poêle en fonte et en déposant celle-ci sur la table accompagnée de garnitures.

Cette recette a été fournie par Catelli.

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