Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- 12 tasses (3 L) bouillon de poulet
- 1 paquet (300 g; 10 oz) pâtes à won-ton
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe (15 ml) sel
- 1 lb (454 g) porc haché
- 1 oeuf
- 2 c. à thé (10 ml) sauce soya
- 1 c. à thé (5 ml) sel
- 1 c. à thé (5 ml) sucre
- Poivre, au goût
Étapes:
- Dans une casserole, chauffez le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir, il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réservez.
- Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réservez.
- Portez une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c. à table (15 g) de sel.
- Déposez 1 c. à thé de garniture sur les pâtes à wontons ouvertes.
- Enduire les bords des pâtes avec un oeuf battu et collez les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture.
- Enduire les bouts de pâte avec l'oeuf battu.
- Préparez ainsi les wontons jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Cuire les wontons dans l'eau salée. Les won-tons sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.
- Transférez à l'aide d'une écumoire les won-tons dans le bouillon de poulet fumant.
- Laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
- Servez à l'aide d'une louche.