Soupe won-ton (facile)

Soupe won-ton (facile)

Recette publiée par Yvette_Marcotte

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 12 tasses (3 L) bouillon de poulet
  • 1 paquet (300 g; 10 oz) pâtes à won-ton
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe (15 ml) sel
  • 1 lb (454 g) porc haché
  • 1 oeuf
  • 2 c. à thé (10 ml) sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • 1 c. à thé (5 ml) sucre
  • Poivre, au goût

Étapes:

  1. Dans une casserole, chauffez le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir, il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réservez.
  3. Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réservez.
  4. Portez une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c. à table (15 g) de sel.
  5. Déposez 1 c. à thé de garniture sur les pâtes à wontons ouvertes.
  6. Enduire les bords des pâtes avec un oeuf battu et collez les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture.
  7. Enduire les bouts de pâte avec l'oeuf battu.
  8. Préparez ainsi les wontons jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Cuire les wontons dans l'eau salée. Les won-tons sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.
  10. Transférez à l'aide d'une écumoire les won-tons dans le bouillon de poulet fumant.
  11. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
  12. Servez à l'aide d'une louche.

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