Soupe de jacquier

Soupe de jacquier

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 25 minutes

Portion: 3 tasses

Une soupe qui réchauffe, été comme hiver!

Ingrédients:

  • Huile d'olive
  • ¼ oignon, pelé, en dés
  • 270 g (2 tasses) de jacquier*
  • ½ pomme, épépinée, évidée
  • 1 carotte, coupée en deux
  • 360 ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes

Pséparation:

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon et faire sauter 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Dans l'ordre indiqué, mettre l'oignon cuit, le jacquier, la pomme, la carotte et le bouillon de légumes dans le récipient du mélangeur de type Vitamix et verrouiller le couvercle.
  3. Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse.
  4. Mélanger pendant 6 minutes et 15 secondes, ou jusqu'à ce que de la vapeur s'échappe de l'ouverture du couvercle. Servez immédiatement.

*Le fruit du jacquier, qui peut atteindre jusqu'à 100 lbs, pousse dans les régions tropicales. Un peu comme le tofu, il remplace la viande et prend la saveur des aromates avec lesquelles on le cuisine. On retrouve parfois des fruits du jacquier frais dans les marchés asiatiques, mais au Québec, il est le plus souvent vendu en conserve.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Vidéos