Soupe aux arachides de l’Hôtel Roanoke, en Virginie

Soupe aux arachides de l’Hôtel Roanoke, en Virginie

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Potages et soupes

Portion: 10 portions

Une soupe aux arachides? Un classique du Sud des États-Unis méconnu... et délicieux!

Ingrédients:

  • 115 g (1/4 lb) de beurre
  • 1 petit oignon, émincé
  • 2 branches de céleri, haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 440 ml (1 3/4 tasse) de beurre d’arachides crémeux
  • 2 ml (1/3 c. à thé) de sel de céleri
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 170 g (1/3 tasse) d’arachides, broyées

Préparation: 

1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, puis ajouter les oignons et le céleri. 

2. Faire sauter pendant 5 min, sans brunir. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et cuire pendant 30 min. 

3. Filtrer le bouillon pour n’en conserver que le liquide. Ajouter le beurre d’arachides, le sel de céleri, le sel et le jus de citron. 

4. Ajouter les arachides broyées sur la soupe au moment de servir.

Cette recette a été fournie par l'Office de tourisme de la Virginie.

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