Soupe à la patate douce

Soupe à la patate douce

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 25 minutes

Portion: 3 tasses

Quand l'hiver se fait long, rien de plus réconfortant qu'une bonne soupe!

Ingrédients:

  • ¼ oignon, pelé, en dés
  • Huile d'olive
  • 1 (278 g) patate douce, cuite au four et pelée
  • ½ (100 g) pomme, épépinée et évidée
  • 1 (100 g) carotte, coupée en deux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 360 ml (1 ½ tasse) d'eau

Instructions:

  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le récipient d'un mélangeur de type Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  3. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse jusqu'au maximum.
  4. Mélanger pendant 5 ou 6 minutes ou jusqu'à ce qu'une épaisse vapeur s'échappe du couvercle ventilé. Servir immédiatement.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos