Sloppy Joes aux lentilles

Sloppy Joes aux lentilles

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 à 30 minutes

Portion: 6 à 8 portions

Une alternative végé et goûteuse aux Sloppy Joes traditionnels!

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 mL) huile d'olive
  • ½ oignon de taille moyenne, pelé et rincé sous l’eau courante et finement haché
  • 1 poivron jaune ou rouge, gros, lavé sous l’eau courante puis coupé en dés
  • 2 gousses ail, émincé
  • 14 oz (398 mL) sauce tomate, en conserve
  • 1 c. à soupe (15 mL) sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé (10 mL) chili en poudre
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) cassonade (facultatif)
  • 1 c. à thé (5 mL) cumin moulu
  • ½ c. à thé (2 mL) paprika ou paprika fumé
  • 2 conserves de lentilles de 19 oz. liq. (540 mL) chacune, en conserve, égouttées et bien rincées
  • 6 à 8 pains à hamburger de blé entier, grillés

La recette est fournie par Mois de la nutrition.

Étapes:

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail. Remuer pour combiner.
  2. Faire sauter pendant 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les poivrons et les oignons soient tendres et légèrement brunis. Ajouter la sauce tomate, la sauce Worcestershire, le chili en poudre, la cassonade (facultatif), le cumin et le paprika. Remuer pour combiner.
  3. Ajouter les lentilles dans la poêle et remuer pour combiner. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et épais, soit pendant environ 5 à 10 minutes.
  4. Servir le mélange sur des pains à hamburger grillés et ajouter la garniture désirée (sur l'image, il y a du chou rouge et des feuilles de laitue).

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