Semifreddo au miel

Semifreddo au miel

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Desserts

Préparation: Plus de 60 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 2 t biscuits au gingembre moulus 500 ml
  • 1/4 t beurre fondu 60 ml
  • 2 oeufs
  • 1/3 t sucre cristallisé 80 ml
  • 1 pincée de sel
  • 2 t pêches de l’Ontario, dénoyautées et coupées en tranches 500 ml
  • 1/4 t miel de fleurs sauvages 60 ml
  • 1 t crème à fouetter à 35% 250 ml
  • Garniture
  • 2 pêches de l’Ontario, dénoyautées et coupées en tranches
  • 1 t framboises 250 ml

Étapes:

  1. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre et étaler dans un moule à charnière de 6 po (15 cm)
  2. Au bain-marie, battre les oeufs, le sucre et le sel à vitesse moyenne à rapide, jusqu’à ce que le mélange double de volume, soit environ 5 min.
  3. Placer le bol au-dessus de la casserole d’eau bouillante et battre le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 150ºF (65ºC), soit environ 5 min.
  4. Continuer de battre pendant encore 3 min. Retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant 10 min ou jusqu’à ce qu’il soit frais.
  5. Passer les pêches et le miel au mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans le premier mélange refroidi.
  6. Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’incorporer délicatement au mélange.
  7. Déposer à l’aide d’une cuillère sur la croûte. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer pendant au moins 4 heures. La garniture devrait être ferme mais non solide.
  8. Retirer les parois du plat et laisser reposer à la température ambiante pendant 30 min.
  9. Garnir de tranches de pêches et de framboises.
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Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

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