Catégorie: Collations
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portion: 8 portions
Des scones salés: on dit oui!
Ingrédients:
- 1/2 tasse (125 ml) d’oignon vert, haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 1/4 tasse (310 ml) de crème à fouetter 35 %
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 c. à soupe (15 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
- 3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel
- 1 1/4 tasse (310 ml) de fromage Cheddar d’ici vieilli, râpé, dont 60 ml (1/4 tasse) pour saupoudrer
Cette recette est tirée du livre Un livre de cuisine vraiment pas cher créé par Recettes d'ici, la plateforme culinaire de La Famille du lait. Ce livre numérique, entièrement gratuit , propose 100 recettes économiques, idéales pour des déjeuners, dîners et soupers savoureux et accessibles à tous.
Étapes:
- Placer la grille au milieu du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).
- Faire tomber l’oignon vert (la partie verte et blanche) dans le beurre sans le colorer. Réserver.
- Fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer la moutarde de Dijon et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les oignons verts tiédis. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage avec une fourchette
- Plier la crème dans le mélange à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le mélange se tienne bien et forme une masse.
- Déposer la pâte sur une surface de travail enfarinée. Abaisser la pâte en un cercle de 20 cm (8 po), d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Si votre pâte est trop souple, réfrigérer 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit ferme, avant de l’abaisser.
- Couper le disque en 8 pointes. Saupoudrer du reste de fromage.
- À l’aide d’une spatule, déposer sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, en laissant de l’espace entre chaque pointe.
- Cuire environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les scones soient bien cuits au centre et bien dorés, et que le dessous soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille.