Catégorie: Plats principaux
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 3 c. à table huile d’olive 45 ml
- 10 oz agneau en cubes pour brochettes 300 g
- 1 oignon rouge moyen, coupé en dés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 t champignons coupés en dés 250 ml
- 1 t tomates en dés 250 ml
- 1 t sauce brune (demi-glace) 250 ml du commerce
- 1 c. à thé romarin 5 ml
- 1/2 c. à thé thym 2 ml sel, poivre
- 10 olives noires siciliennes
- 8 coeurs d’artichauts en conserve, coupés en 2
Étapes:
- Chauffer l’huile dans une cocotte et y colorer rapidement les cubes d’agneau.
- Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons, mélanger.
- Ajouter les tomates, la sauce brune, le romarin, le thym et saler et poivrer au goût.
- Porter à ébullition, ajouter les olives et les artichauts, couvrir et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
- Si la sauce devient trop épaisse, allonger avec un peu de jus de tomate ou d’eau.
- Servir sur des nouilles larges au beurre ou avec une purée de pommes de terre ciboulette.
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