Saumon grillé et sauce verte

Saumon grillé et sauce verte

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Plats principaux

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 4 filets de saumon (175 g/6 oz ch.)
  • 10 ml huile d’olive 2 c. à thé
  • 1 ml ch., sel et poivre noir ¼ c. à thé
  • SAUCE VERTE
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de cresson (env. 250 g/8 oz)
  • 75 ml persil haché tasse
  • 2 oignons verts (partie blanche seulement), hachés
  • 20 ml jus de citron 4 c. à thé
  • 15 ml câpres égouttées 1 c. à soupe
  • 2 ml sel ½ c. à thé
  • 2 ou 3 giclées de sauce piquante
  • 75 ml huile d’olive extra-vierge tasse

Étapes:

  1. Faites bouillir l’ail 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée; retirez-le avec une cuillère perforée et laissez-le refroidir.
  2. Entre-temps, retirez les tiges trop dures du cresson et faites blanchir les feuilles environ 10 secondes dans l’eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les bien.
  3. Hachez-les et mettez-les dans le récipient du mélangeur avec l’ail, le persil, les oignons verts, le jus de citron, les câpres, le sel et la sauce piquante; hachez le tout finement.
  4. Laissez tourner le moteur et ajoutez l’huile en filet; transférez dans un bol.
  5. Déposez les filets de saumon sur une plaque, peau en dessous, et badigeonnez-les d’huile; salez et poivrez.
  6. Chauffez le barbecue (ou le gril du four) à feu vif et faites griller le saumon jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que la chair se défasse facilement.
  7. Retirez la peau et servez avec la sauce verte.
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Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

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